Les recettes des défis

Chers amis,

Tout d'abord, nous souhaitons vous remercier encore une fois par avoir participé à nos défis, cela nous va droit au coeur! =)

Pour vous remercier, voici les différentes recettes proposées pour les défis!


Le chop suey

Il vous faudra: 
  • 250 g d'escalope de poulet
  • 250 g de crevettes decortiquées
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 1/4 de chou vert
  • 1 pousse de bombou (facultatif)
  • germes de soja frais
  • 3 c.à soupe d'huile d'arachide
  • 1 pot de sauce au soja
  • sel, poivre

Coupez l'escalope de poulet, les carotte et les cougettes en lamelles et décortiquez les crevettes.
Faites chauffer de l'huile dans une sauteuse et versez-y les lamelles de poulets et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez la sauce soja.
Refermez le couvercle de la sauteuse et laissez cuire à feu doux.
Après quelques minutes, ajoutez-y les légumes un à un, la pousse de bambou,le soja et la courgette en dernier. Les légumes doivent rester croquants.
Servez chaud avec du riz blanc.

defi-recette   

Les makis concombre-kimchi-omelette

Nous vous la donnerons dès que le défi sera réalisé!

Les macarons aux fraises Tagada  

Pure Gourmandise (c): macarons fraises tagada









Le lassi mangue

Pour un lassi pour 2/3 personnes, il vous faut: 
2 yaourts natures, 2 pots de yaourt de lait, 1 pot de pulpe de mangue (ou 1 grande boîte de mangue au sirop), 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et quelques glaçons.

Dans un grand récipient mettre tous les ingrédients, et les passer au mixeur
pour que le mélange devienne mousseux.
Placez au réfrigérateur.
Servez frais! 

C'est succulent! :)

Remarque : La pulpe de mangue et le sucre peuvent être remplacé par du sel,
ou 2 c.s. de sirop de rose


defi-recette: lassi mangue







Suji Halwa

Pour 4 personnes, il vous faut: 
100g de semoule fine, environ 100g de sucre, 50g de beurre, ½ l de lait, 
3-4 cardamomes vertes, quelques raisins secs, quelques amandes effilées, quelques noix de cajou et quelques filaments de safran

- Piler les graines de cardamomes (graines noires à l’intérieur de la gangue verte)

- Faire chauffer le lait avec les raisins, amandes, noix de cajou, safran, cardamome et le sucre petit à petit (quantité à ajuster selon votre goût). Réserver une fois l’ébullition atteinte.

- Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le semoule, bien mélanger jusqu'à ce qu’elle dore.

- Ajouter alors le mélange à base de lait, baisser le gaz pour éviter les projection, et mélanger sans s’arrêter jusqu'à ce que le mélange épaississe.

-Etaler dans le plat de présentation (sur une épaisseur de quelque centimètre).

 Ce dessert se mange tiède ou froid mais l'équipe Défi Recette vous recommande de le manger tiède.

Ce dessert va réveiller vos papilles!

Remarque : les quantités de fruits sont à varier selon l’humeur, on peut aussi
mettre des pistaches.

Défi Recette: Suji Halwa






Pour 6 personnes, il vous faudra:
170 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'oeuf, 
45g de farine, 140g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé.
     Préparation : 15 mn et cuisson : 15 mn

- Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre vanillé et le sucre.

- Battre les blancs en neige très fermes. Les ajouter délicatement à la préparation.

- Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange à l'aide d'une cuillère en bois. Si vous en avez le courage, laissez reposer la pâte 24 heures au réfrigérateur, le résultat n'en sera que meilleur car les financiers monteront mieux à la cuisson.

- Mettre le mélange dans les moules et passer au four, thermostat 6 pendant 15 minutes. 

- Les sortir du four lorsqu'ils sont légèrement dorés sur le dessus.

Pour finir... Idéal pour accompagner un thé en hiver ou pour un dessert léger.     

défi-recette & abc recettes: financiers





Le cake amandes/poires

Pour 6 personnes il vous faudra:
2 poires, 3 œufs,160g de farine, 50g de poudre d'amandes, 20g d'amandes effilées, 170g de sucre,150g de beurre et 1/2 sachet de levure.

Préparation: 15 minutes et cuisson: 40 minutes

- Préchauffer le four thermostat 6 soit 180 °

- Faire fondre le beurre à feu très doux ou au  micro-ondes.

- Pendant ce temps, battre le sucre avec les œufs entiers pour qu'ils fassent le ruban. 

- Ajouter la farine tamisée, la poudre d'amandes et la levure. bien mélanger. 

- Pour finir, incorporer le beurre fondu.

- Couper les poires en petits dés, les mettre dans un sac en plastique avec un peu de farine pour les recouvrir (cela évite qu'elles tombent au fond du moule). Les ajouter à la préparation précédente.

- Dans une poèle très chaude, faire griller les amandes effilées

- Transvaser la préparation dans un moule à cake, répartir les amandes effilées sur le dessus  
et enfourner pour 40 minutes.

- À la fin de la cuisson, démouler le cake sur un plat pendant qu'il est encore tiède.

Bonne dégustation!

defi-recette: cake amandes-poires




Tarte courgettes/Tuc

Pour cette recette, il vous faut:
1 pâte brisée,1,2 kg de courgettes,50 g de beurre, 1 bouquet garni, 200 g de comté, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 pincée de muscade et une dizaine de Tuc nature.

Préparation: 10 minutes et cuisson: 30 minutes

- Lavez les courgettes sans les éplucher ; fendez-les en deux dans le sens de la longueur et éliminez les pépins coupez-les en morceaux d'1 cm de large.

- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, le sel et poivre.Cuisez à couvert à feu moyen et sans coloration ; remuez fréquement et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes.

- Ajoutez enfin 100 g de comté râpé et remuez et laissez refroidir dans une assiette.
- Garnissez le moule à tarte de la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de comté restant.

- Versez doucement le mélange oeuf battus, crème fraîche, sel, poivre et muscade. Saupoudrez la moitié des Tuc brisés sur la tarte et enfournez à four très chaud (240°) pendant 10 mn. 
Poursuivez la cuisson à four moyen (200°) pendant 20 mn environ.

- Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez le restant des Tuc avant dégustation pour obtenir un effet craquant.

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Le pain d'épices Alsacien

Pour un pain d'épices de 8 personnes, il vous faudra:  250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 125 g de sucre, 3 cuillères à soupe de lait, 125 g de miel, 5 cuillères à soupe de jus d'une orange, quelques écorces d'oranges coupées, 1/2 cuillère à café de cannelle, 1/2 cuillère à café de girofle moulu, 1/2 cuillère à café de gingembre moulu, 1 cuillère à café de vanille en poudre.

Préparation:

-Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

-Dans un saladier, mélanger la farine avec 1 sachet de levure chimique. Ajouter le sucre et les épices, puis rajouter le lait, ainsi que le miel.

- Bien mélanger. Rajouter si vous le désirez le jus d'une orange ainsi que les zestes d'orange.

- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré.

- Faire cuire 35-40 minutes.



Vous pouvez également ajouter des noix ou des amandes!

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L'équipe de Défi Recette espère ravir vos papilles!
N'hésitez pas à nous faire part de vos remarques, tout peut être amélioré!

Gustativement votre,

L'équipe Défi Recettte